XX ÁSIRDIŃ 20-30-JÍLLARÍNDA SOVET HÚKIMETINIŃ QARAQALPAQSTANDAǴÍ DINGE QARATÍLǴAN SIYASATÍ HÁM DE GÚRESIWSHI QUDAYSÍZLAR AWQAMÍ ISKERLIGI - Zinatdinov, N.K. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье анализируется деятельность ”Союза воинствующих безбожников” в Каракалпакстане в рамках политики советской власти в отношении Ислама в 20-30-е годы XX века, его агрессия в отношении мусульман.
Keywords: религия; мусульманин; мечеть; курбан-байрам; ураза-байрам; союз воинствующих безбожников; большевик; коммунистическая партия