ТАРИЙХЫЙ ФОЛЬКЛОР ҲӘМ ТАРИЙХЫЙ ҲАҚЫЙҚАТЛЫҚ (Үстирттеги тарийхый естеликлерге байланыслы аңыз-рәўиятлар ҳаққында) - Қанаатов, Е.Е. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье говорится об исторической реальности в легендах и притчах об исторических памятниках Устюрта. Автор проводит историко-лингвистический анализ того, почему исторические места под названием Пулджай, Тенгешашкан и Джезкемпир получили такое название. Также вниманию читателей предлагаются интересные сведения о священном месте юго-восточной части Устюрта – мавзолее и кладбище царя Ибрагима Адхама.
Keywords: Устюрт; Пулжай; историческая реальность; фольклор; Ибрагим Адхам; царь