АМУДАРЁ БЎЛИМИНИНГ ТАШКИЛ ЭТИЛИШИ ВА УНИНГ КУНДАЛИКЛИ МАЪМУРИЙ ҲУДУДИЙ БОШҚАРИЛИШ ТИЗИМИ - Абдуллаев, А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье территориально-географическое положение, природные условия, климат и условия жизни народов и наций влияют на происхождение, быт и менталитет людей, проживающих в данной местности, на общественно-политическую жизнь народов, проживающих в данной местности. Освещены Аральское море и его окрестности в истории Центральной Азии, как и многих регионов мира, образ жизни, место и роль в мировом сообществе.
Keywords: Амударьинское отделение; суд; Хива; Россия; Гандимян; судебная система; административная; Средняя Азия; генерал-губернатор; комиссия; уезд; Туркестан; областной суд; народный суд; прокуратура; нотариус; закон; съезд