ИЖТИМОИЙ ГЕОГРАФИК ТАДҚИҚОТЛАРДА АҲОЛИ ТУРМУШ ТАРЗИ КАТЕГОРИЯСИНИ ЎРГАНИШНИНГ БАЪЗИ НАЗАРИЙ МАСАЛАЛАРИ - Облақулов, Ҳ.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье показано, что сущность и формы проявления образа жизни населения выражаются в нескольких аспектах, таких как их быт, труд, здоровье и даже поведение. Проанализированы взгляды зарубежных и российских учёных, непосредственно проводивших научные исследования об образе жизни населения, а также учёных, живших и работавших в Средней Азии, а также на этой основе выделено собственное мнение авторов. Также объясняются различные аспекты и сущность образа жизни и связанных с ним понятий.
Keywords: образ жизни; качество жизни; уровень жизни; условия жизни; повседневная жизнь; экономическая деятельность