DYNAMICS OF CHANGES IN BLOOD PRESSURE DISEASES ON THE TERRITORY OF UZBEKISTAN DUE TO WEATHER CHANGES - Tillyakhodjaeva, Z.D.; Dergacheva, I.V.; Quranboyeva, Z.E.; Mirvaliyeva, N.R.; Jumamuratov, A.; Sultashova, O.G. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
На сегодняшний день одним из важных вопросов является изучение чувствительности населения к погодным условиям, в данном исследовании было изучено, изменение заболеваемости артериальным давлением населения по всей Республике Узбекистан за последние 10 лет. Согласно полученным результатам, по территории Узбекистана население имеет различные нарушения артериального давления в разных регионах, показатели которых регистрируются как повышающиеся.
Keywords: территория Узбекистана; метеочувствительность; болезни; кровяное давление; чувствительность к погоде; климатические изменения