YER OSTI SUVLARINI MONITORING QILISHDA AEROKOSMIK TASVIRLARGA RAQAMLI ISHLOV BERISH - Seitnazarov, K.K.; Dosimbetov, A.M.; Turdishov, D.X. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье представлен пример Муйнакского района Республики Каракалпакстан с целью создания цифровой модели подземных вод на основе дистанционного зондирования земли, преимущественно обработки аэрофотоснимков. Обработка и анализ данных дистанционного зондирования со спутников позволяет получить большую часть информации о подземных водах.
Keywords: дистанционное зондирование; импульсный шум; частота; космическое изображение; фильтрация; спектр изображения; алгоритм; функция; матрица; подземные воды