ELEKTR ENERGIYASINI UZATISH TARMOQLARIDAGI XARAJATLARNI MINIMALLASHTIRISHNI MATEMATIK MODELLASHTIRISH - Orinbaev, A.B.; Axunbetova, Z.N. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье предложена новая математическая модель, позволяющая минимизировать затраты, связанные с потерями электроэнергии при распределении и передаче электроэнергии. Также с помощью математической модели были проведены численные эксперименты и получено оптимальное решение.
Keywords: электроэнергия; распределение; оптимизация; линейное программирование