DEVIANT BEHAVIOR OF ADOLESCENTS AND SOCIO-PEDAGOGICAL CONDITIONS FOR ITS CORRECTION - Taylakova, Sh. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
Социализация представляет собой непрерывный процесс, то есть человек постоянно взаимодействует с социумом. Образование – это непрерывный процесс. Потому что он реализуется в определенных организациях и ограничен во времени и пространстве. В частности, существует ряд социально-педагогических факторов профилактики негативного поведения в воспитании несовершеннолетних, каждый из этих факторов имеет свои особенности в образовательном процессе. В статье рассматриваются социально-педагогические факторы профилактики негативных нравственных форм поведения подростков.
Keywords: подростки; девиантное поведение; подростковая психология; возрастные особенности; педагогическая среда; средства воспитания