BO‘LAJAK O‘QITUVCHILARNI RAQAMLASHTIRISH SHAROITLARIDA ELEKTRON TA’LIM RESURSLARINI YARATISHGA O‘QITISh METODIKASINI TAKOMILLASHTIRISH - Nurmaxanov, K.E. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье рассматривается актуальная проблема подготовки будущих педагогов к профессиональному осуществлению цифровизации образования. Изменения в учебной программе и предметах необходимы для включения компетенций учащихся в учебный процесс, цифровые технологии и педагогические цели. Личное место и подготовка будущего педагога должна заниматься методикой преподавания школьной дисциплины на основном цифровизации. Автор предлагает новую «цифровую» квалификацию педагога и концепцию личности и индивидуальности.
Keywords: цифровизация образования; профессиональная подготовка будущего педагога; «цифровая» компетентность; сфера индивидуальности