ҚАРАҚАЛПАҚ ХАЛЫҚ ТОЙ ЖЫРЛАРЫНДА ИМПРОВИЗАЦИЯ ҚУБЫЛЫСЫ - Матимов, К.Г. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье говорится, что свадебные песни в древнем и современном процессе каракалпаков исполняются с импровизационной программой. Разновидность программных песен в каракалпакском фольклоре, программа бет ашар (келин салом) представляет собой образец этнофольклорного устного творчества, унаследованного от наших предков. На примерах поясняется создание программы «бет ашар» методом импровизации.
Keywords: литература; фольклор; импровизация; импровизатор; жырау; поэт