ҚАРАҚАЛПАҚ ӘДЕБИЯТТАНЫЎ ИЛИМИНДЕ ЛИРИКАЛЫҚ СУБЪЕКТТИӉ ИЗЕРТЛЕНИЎ МӘСЕЛЕЛЕРИ - Дабылов, П. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье вопрос исследования проблемы лирического субъекта в каракалпакском литературоведении исследуется в историко-эволюционном аспекте. Дана реакция на научные взгляды каракалпакских литературоведов на лирическую тематику. Раскрываются разные стороны характера лирического героя и автора. В результате вопросы лирического героя и лирического субъекта обосновываются с научной точки зрения.
Keywords: лирика; лирический субъект; лирический герой; духовный мир поэта; лирическое «Я»; образ автора; обобщенный авторский образ; ограниченный авторский образ