ӘДЕБИЙ ШЫҒАРМАЛАРДА КЕЛБЕТЛИКЛЕРДИҢ СТИЛЬЛИК ХЫЗМЕТИ (инглис ҳәм қарақалпақ тили материаллары тийкарында) - Мухаммадияров, А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В данной статье отдельно рассматривается функция и роль прилагательных в описании образов в литературных произведениях английского и каракалпакских языков с учетом лингвокультурологического аспекта.
Keywords: литературный образ; лингвокультурологический аспект; прилагательные; роль прилагательных; описать; лексическое значение; аффиксы; активность аффикса; оригинальное прилагательное; определение; прилагательные в английском и каракалпакском языках