ABOUT ONOMASTIC NAMES IN THE TERRITORY OF SHUMANAY DISTRICT - Kuttimuratova, I. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
Данная статья посвящена ономастическим названиям Шуманайского района Каракалпакстана. В статье информируется, что в огромной территории Шуманайского района много разных исторических мест и названий. Первыми топонимами стали заниматься журналисты, историки, писатели, этнографы, географы. Некоторые из наших ономастических названий, которые встречаются в Шуманайском районе Каракалпакстана, почти не изучены, за исключением нескольких в их исследованиях. Однако, основываясь на некоторых исторических данных и устных источниках, мы убедились, что район Шуманай богат множеством ономастических названий.
Keywords: ономастика; топонимы; Шуманайский район; учёные; исторические данные