TURKISTONDA YANGI TA’LIM TIZIMINING YUZAGA KELISH OMILLARI (XIX ASR OXIRI – XX ASR BOSHLARI) - Xasanov, A.O. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В данной статье раскрывается сущность колониальной политики туркестанской образовательной системы. Показаны причины, по которым джадиды обращают внимание на реформу образования. Анализируются изменения в национальной системе образования и заключаются на основе исторических фактов.
Keywords: Туркестан; джадидизм; национальная система образования; колониализм; мусульманская периодика