MAHSULOTLARNING SIFAT KO‘RSATKICHLARINI ANIQLASH VA SIFATINI BAHOLASH (HO‘L MEVALAR MISOLIDA) - Maxmonov, U.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
Самое главное, что интересует потребителей – это качество продукции. Каждый потребитель хочет получить качественный продукт. С другой стороны, производители стараются производить качественный и конкурентоспособный продукт, соответствующий требованиям потребителей. В этой статье представлена информация о качественных показателях широко употребляемых фруктовых продуктов и их идентификации, а также об оборудовании и методах, используемых в этом отношении. Также представлены мнения, предложения и выводы автора.
Keywords: фрукты и овощи; показатель качества; термометр; гигрометр; пенетрометр; рефрактометр; шкала Брикса; бриксометр; таблица Корнелла