ЎЗБЕКИСТОННИНГ РЕАЛ ИҚЛИМ ШАРОИТИДА ҚУЁШ ПАНЕЛЛАРИДА ЮЗАГА КЕЛАДИГАН НУҚСОНЛАРНИНГ ТАЪСИРИНИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛ ТАДҚИҚОТЛАР АСОСИДА АНИҚЛАШ - Комилов, М.М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В данной статье представлена краткая информация о влиянии дефектов поверхности солнечных панелей в реальном климате Узбекистана на эффективность производства электроэнергии.
Keywords: солнечная электростанция; солнечные панели; поликристаллические элементы; электрическая энергия; температура; выходная характеристика; пленка EVA; солнечная радиация; интенсивность света; процессы деградации