ЧИСЛЕННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ДВУМЕРНЫХ ЗАДАЧ ТЕОРИИ УПРУГОСТИ НА ОСНОВЕ НЕРАВНОМЕРНЫХ СЕТОК - Каландаров, А.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В данной статье предложен новый способ построения конечно-разностных уравнений на неравномерных сетках для численного решения двухмерных статических задач теории упругости.
Keywords: термоупругость; напряжения; деформации; явная схема; неявная схема; сходимость