HARAKATLI O‘YINLARNING MAKTABGACHA YOSHDAGI BOLALAR JISMONIY XUSUSUYATLARI RIVOJLANISHIGA TA’SIRI - Safoyev, H.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В данной статье приведены особенности развития основных видов движений дошкольников. На этом этапе обучения расширяется объем двигательных навыков и умений, возникают физические качества (скорость, выносливость, быстрота и др.). Пяти-шестилетние дети обладают определенной подготовкой, чтобы уметь осознанно понимать поставленные перед ними задачи, оценивать ситуацию, управлять своими действиями.
Keywords: ребёнок раннего возраста; дошкольное образование; современное образование; поведение; роли; национальная гордость; нравственность и порядочность; деятельность; традиция; знание; умение; компетентность; воля