ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЛАЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В УПРАВЛЕНИИ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ - Закирова, М.Р. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В последние годы в сфере информационных технологий наметилась тенденция использования «облаков». Облачные технологии на сегодняшний день вошли во многие сферы, в частности в образование. Облачные вычисления предоставляют пользователям более качественное и безопасное управление данными, расчеты, хранение и другие услуги благодаря уникальному совместному использованию ресурсов и удобному управлению и обслуживанию. Также использование облачных технологий при формировании инновационной информационно-управленческой среды школы создало новый взгляд на управление образовательной организацией. Исследование посвящено актуальной проблеме использованию облачных технологий в управлении средней общеобразовательной школы, вызванной запросами цифровизации образования.
Keywords: инновационная информационно-управленческая среда; облачные технологии; управление школой; цифровизация; цифровые технологии