7-12 YOSHDAGI BOLALARDA YUZNING FIZIONOMIK BALANDLIGI O‘SISH DINAMIKASI - Ulug‘bekova, G.J.; Adhamov, Sh.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье описаны результаты краниометрического исследования, проведенного среди мальчиков и девочек, проживающих в Избосканском районе Андижанской области, с целью анализа динамики роста физиономической высоты лица у детей в возрасте 7-12 лет. В частности, в данной научной статье представлены цели и задачи краниометрии, значение краниометрических исследований на сегодняшний день, результаты проведенных исследований, их анализ, показатели физиономической высоты лица у мальчиков и девочек каждого возраста от 7 до 12 лет.
Keywords: дети 7-12 лет; краниометрические измерения; площадь лица; физиономическая высота лица; ростовые показатели