ERKIN KURASHCHI XOTIN-QIZLARNING MUSOBAQA OLDI TEXNIK TAYYORGARLIKNI RIVOJLANTIRUVCHI MASHQLAR MAJMUASINI RIVOJLANTIRISH - Primbetov, A.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В данной статье рассматривается тщательная разработка комплексного комплекса упражнений, направленного на совершенствование предсоревновательной технической подготовки женщин-борцов вольного стиля. Исследование углубляется в уникальные физические и технические требования этого динамичного вида спорта, обращая внимание на конкретные потребности и проблемы, с которыми сталкиваются спортсменки. Основываясь на обширных исследованиях и экспертных знаниях, упражнения тщательно разработаны для оптимизации силы, ловкости, выносливости и тактического мастерства спортсменов, гарантируя, что они готовы к успеху в чрезвычайно требовательном мире вольной борьбы. Статья проливает свет на научные принципы и методики тренировок, лежащие в основе режима упражнений, предоставляя ценный ресурс для тренеров, инструкторов и спортсменов, стремящихся к совершенству в женской вольной борьбе.
Keywords: женская вольная борьба; техническая подготовка перед соревнованиями; разработка упражнений; спортсменки; тренировка силы и ловкости; тактика борьбы; методики тренировок; оптимизация результативности борьбы