TOʻQIMACHILIK SANOATIDA NAQSHNING TUTGAN OʻRNI - Berdimbetova, A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье приведены сведения об истории возникновения узоров, их функциях, специфических характеристиках в разные периоды, а также их делении на типы, характерные для их содержания. Кроме того, широко интерпретируется значение его роли в текстильной промышленности.
Keywords: орнамент; геометрические фигуры; растительные мотивы; текстиль; вязание; ткацкий станок; художественное оформление; технологический