ҚОРАҚАЛПОҚ БОЛАЛАР ФОЛЬКЛОРИНИНГ ШАКЛЛАНИШИДА ХАЛҚ ОҒЗАКИ ИЖОДКОРЛИГИНИНГ ТУТГАН ЎРНИ ВА АҲАМИЯТИ - Бийсенбаев, Қ.Б. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье утверждается, что в основе формирования каракалпакского детского фольклора лежало детское наследие. Проведено типологическое сопоставление детских песен и проанализированы вопросы генезиса.
Keywords: детский фольклор; народные игры; народные песни; былины; сказки