СОМАТИКАЛЫҚ ФРАЗЕОЛОГИЗМЛЕР– ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЯЛЫҚ БИРЛИКЛЕРДЕН БИРИ - Шынназарова, С. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье анализируется соматическая фразеология в каракалпакском языке. Научно доказано, что эталоны, лингвокультуремы, метафоры и фразеологизмы являются лингвокультурологическими единицами. Приводятся научные выводы о лингвистической функции фразеологизмов.
Keywords: соматик фразеологизмлар; семантика; эмоциональ ва экспрессив хизмати; эталон; экстралингвистик фактор; миллат ва маданият; кумулятив; лингвомаданиятшунослик