A.SAIDOV, D. YAXYOYEVA INGLIZCHA-O‘ZBEKCHA-RUSCHA SOLIQ VA IQTISODIYOT ATAMALARI LUG‘ATINING LINGVISTIK TAHLILI - Ruzimov, Sh.S. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье лингвистически проанализированы принципы составления англо-узбекско-русского словаря налоговых и экономических терминов А.Саидова, Д.Яхайеевой и представлены рекомендации, направленные на его усовершенствование, показаны его достижения и недостатки на примерах.
Keywords: налог; экономика; аффикс; транскрипция; суффикс; префикс; синоним; термин