ТЕРМИЗ ШАҲРИ ТУРИСТИК САЛОҲИЯТИ - Эсанов, Н.А.; Холмуратова, М.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В данной статье рассказывается о некоторых мемориально-археологических памятниках города Термеза и географии объектов культурного наследия, а также о современном состоянии туристической инфраструктуры города, которые являются основой развития туризма в городе Термез.
Keywords: Сурхандарья; туризм; культурное наследие; Хаким-ат-Термизи; Саиды Термеза; Кокилдар ата; буддизм; Зурмола; Каратепа; Файозтепа; зоопарк