ЖАНУБИЙ ОРОЛҚУМ ЭНТОМОФАУНАСИГА АЙРИМ АНТРОПОГЕН ОМИЛЛАРНИНГ ТАЪСИРИ - Реймов, Қ.Д.; Гулимбетов, Б.Д.; Тажибаева, Ж.; Сейтмуратов, А.К.; Сейилханова, А.Н.; Медетов, М.Ж. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье высыхание и сильная засоленность Аральского моря отрицательно сказались на популяции насекомых-гидробионтов, новообразованные зеленые покровы на высохшем дне Аральского моря положительно повлияли на популяции биоразнообразия фауны представлено современное состояние вида.
Keywords: Аральское море; энтомофауна; виды; Красная книга; новообразованный зеленый покров