ҚОРАҚАЛПОҒИСТОНДА УЙ МУШУКЛАРИНИНГ ЦЕСТОДА СИНФИГА МАНСУБ ГЕЛЬМИНТЛАР БИЛАН ЗАРАРЛАНИШИ - Бердибаев, А.С. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
Были зафиксированы 7 видов гельминтов принадлежащие классу цестод у домашних и уличных кошек. Выявлены что они относятся к 1 типу, 1 классу, 2 отрядам, 4 семействам, 7 родам. В результате обследования 37 домашних и уличных кошек была выявлена их зараженность 7 видами гельминтов принадлежащих классу цестоды.
Keywords: гельминт; экстенсивность инвазии; интенсивность инвазии; промежуточный хозяйн; гигиена