СЕЛЕКЦИЯ УЧУН БОШЛАНГИЧ МАТЕРИАЛ ЯРАТИШДА G.HIRSUTUM L. ТУРИНИНГ ГЕНЕТИК САЛОҲИЯТИДАН ФОЙДАЛАНИШ - Сафиуллина, А.К.; Эрназарова, Д.Қ.; Кушанов, Ф.Н. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
Известно, что хлопчатник вида G.hirsutum L. имеет формы такие как "yucatanense", "latifolium", "morrilli", "richmondii" и "religiosum", которые до сих пор не ясна место в систематике, вызвало неоднозначные взгляды ряда систематиков. В этой статье приведены показатели скрещиваемости и завязываемости семян гибридов F0, полученных с участием подвидовых и формах хлопчатник вида G.hirsutum L.
Keywords: хлопчатник; G.hirsutum L; систематика; F0 гибриды поколения F0; гибридизация; завяз семян