SOLUTION OF PARABOLIC RADON TRANSFORM WITH GIVEN WEIGHT FUNCTION - Djaykov, G.M. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В данной работе рассматривается задача интегральной геометрии на семействе параболического типа с весовой функцией. Получена формула обращения образа Фурье по первой переменной. Последовательность приближенных решений строится на основе регуляризации Тихонова.
Keywords: задачи интегральной геометрии; теорема единственности; регуляризация Тихонова; устойчивый алгоритм; преобразование Фурье