БИТИРУВЧИЛАРНИНГ ШАХСИЙ ВА КАСБИЙ РИВОЖЛАНИШИДА МОСЛАШУВЧАН ИЖТИМОИЙ-ПЕДАГОГИК ТАЪЛИМНИНГ ЎРНИ - Джураев, А.С. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
Психологическая адаптация определяется активностью личности и работает как единица аккомодации и ассимиляции. В качестве показателей адаптации учитываются отсутствие или низкая тревожность и высокая самооценка. Основные характеристики адаптивной образовательной системы основаны на наличии технологий, обеспечивающих процесс проектирования и реализации таких систем.
Keywords: адаптивное образование; образовательная система; усвоение; личностное развитие; профессиональное развитие