QOBIZ SAZ ÁSPABI HAQQINDA AŃIZ ÁPSANALAR - Ayapov, S.B. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В данной статье рассказывается об искусстве каракалпакского ломбарда, гобузе, музыкальном инструменте пешек, его изготовлении и легендах. Кроме того, даны подробные сведения о мнениях ученых о Корките-отце и Гобузе и источниках, записанных исследователями из уст народа.
Keywords: кобуз; жиров; жиров школа; эпос; пословица; литературное наследие; традиция