ШЕКСПИР СОНЕТЛЕРИН ҚАРАҚАЛПАҚ ТИЛИНЕ АЎДАРЫЎДЫҢ АЙРЫМ ЛЕКСИКАЛЫҚ ҲӘМ СТИЛИСТИКАЛЫҚ МӘСЕЛЕЛЕРИ ҲАҚҚЫНДА - Турсынмуратова, З.М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
Статья посвящена рассмотрению лексических и стилистических особенностей перевода сонетов Шекспира на каракалпакский язык. Перевод 130-го сонета, выполненной М.Карабаевым, несмотря на отдельные погрешности, с достаточной полнотой раскрывает пародийно-ироническую и эмоциональный настрой русского оригинала.
Keywords: поэтический перевод; сонет; пародия; ирония; лиризм; адекватность перевода