ИНГЛИЗ ВА ҚОРАҚАЛПОҚ ТИЛЛАРИ КОМПАРАТИВ ФРАЗЕОЛОГИК БИРЛИКЛАРИ АНТОНИМИЯСИ - Сапаров, С.П. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В данной статье приводится анализ антонимии сравнительных фразеологических единиц английского и каракалпакского языков. В данной работе проблема фразеологической антонимии выделена как категория, противоположная фразеологической синонимии и с научной точки зрения изучено в тесной связи с ней.
Keywords: сравнительные фразеологические единицы; антонимия; адъективная фразеология; структура