МАДАНИЯТЛАРАРО МУЛОҚОТ ТУШУНЧАСИНИНГ ТАЪРИФИ - Худайбергенов, А.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В данной статье были проведены анализы на основе принципа антропоцентризма, учитывающего «человеческий фактор» при изучении языка в современном языкознании, и определение понятия межкультурная коммуникация и мнения мировых лингвистов о понятии межкультурной коммуникации.
Keywords: антропоцентризм; лингвокультурология; лингвопрагматика; лингвокогнитология; межкультурная коммуникация