ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПОРТИВНЫХ АНГЛИЦИЗМОВ В СОВРЕМЕННОМ КАРАКАЛПАКСКОМ ЯЗЫКЕ - Даулетмуратова, Х.Е.; Ерназарова, Т.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В данной статье рассматриваются обогащение лексических единиц в форме англицизмов в области спорта в каракалпакском языке, исследуется влияние английского языка на каракалпакскую спортивную терминологию. Проводится анализ каракалпакских спортивных терминов английского происхождения, рассматривается роль англоязычных заимствований в спортивной терминологии каракалпакского языка.
Keywords: спортивный англицизм; спортивные лексики и термины; виды игр; виды игрока; виды игровых действии; виды спортивных снаряжении