ИНГЛИС ҲӘМ ҚАРАҚАЛПАҚ ТИЛЛЕРИНДЕГИ САЛТ-ДӘСТҮРЛЕР ҲӘМ ИСЕНИМ (ЫРЫМ) ЛЕКСИКАСЫНЫҢ ЭТНОЛИНГВИСТИКАЛЫҚ АНАЛИЗИ - Арзиева, Б.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В данной статье просмотрены этнолингвистический анализ английской и каракалпакской традиции, лексика веры, концепции этнолингвистики, происхождение этнокультурной информации, лексико-семантический анализ лексемы вера, анализ значений лексемы вера в словарях английского языка.
Keywords: знакомство; обычай; традиция; суеверие; брак; траур; демонология; мир; жизнь; антропология; этнолингвистика