COMPARATIVE ANALYSIS OF COLOR IDIOMS IN ENGLISH AND KARAKALPAK LANGUAGES - Aymanova, Sh. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
Эта статья посвящена типологии цветов и универсальным цветовым (черным) терминам, предложенным Берлином и Кеем (1969), которая в настоящее время изучается, и в статье анализируются цвета. Данные исследования были получены из словарей идиоматических выражений, словаря идиом Collins COBUILD, Оксфордского словаря идиом для изучающих английский язык, а также актуальности фразеологизмов каракалпакского языка для каракалпакских цветовых идиом. В статье проанализированы взгляды авторов, активно содействующих созданию фразеологии английского и каракалпакского языков.
Keywords: английский язык как иностранный (EFL); каракалпакский язык; идиоматические выражения; цвет; сравнительный анализ; культура; фразеологизмы