ХАЛЫҚТЫ ДИЗИМГЕ АЛЫЎ МӘМЛЕКЕТЛИК СИЯСАТ ТИЙКАРЫ - Утепова, Г.Б. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В данной статье целью учета населения является получение точных и подробных общих и демографических сведений о населении. Формирование и развитие экономического образа жизни каждой страны, придание правильного направления различным проблемам, возникающим в жизни людей, переосмысление кадрового вопроса, внесение предложений в законодательную палату и широкомасштабное научное изучение населения.
Keywords: перепис населения; государственная политика; возрастной и половой состав населения; семейный состав население; национальный состав; состав трудовых ресурсов; безработица; брак; развод