AGRONOMIYA TARAWÍNDAǴÍ SÚWRETLERDE KONTRASTTÍ ASÍRÍW USÍLLARÍ - Mamatov, N.S.; Niyozmatova, N.A.; Jalelova, M.M.; Samijonov, A.N.; Tojiboeva, Sh.X. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
Изображения с беспилотным летательным аппаратом стали важным инструментом в области агрономии. Такие изображения используются для выявления областей повреждения растений и потенциальной потери продуктивности. Однако, поскольку изображения часто имеют низкую контрастность, возникает проблема при правильном анализе данных. Поэтому повышение контрастности изображения очень важно для повышения качества и надежности. В данной исследовательской работе рассматривается оценка нескольких методов повышения контрастности на низкоконтрастных изображениях с размерами, определяющими качество изображения.
Keywords: агрономия; спутник; изображение; усиление контрастности; размер; оценка качества изображения