TRIKOTAJ MATOLARI NAQSHLARNI SHAKLLANTIRISH VA LOYIHALASHDA ZAMONAVIY TEXNIKA VA TEXNOLOGIYALARDAN FOYDALANISH - Berdimbetova, A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье констатируется, что научно-техническое развитие предъявляет новые требования к процессу создания изделий и что при формировании и дизайне трикотажных полотен используются современные техники и технологии. Дана информация о факторах, учитываемых дизайнерами с учетом окружающей среды при разработке новых современных узорчатых тканей.
Keywords: вязание; узор; отделка; ткань; жаккард; пресс; футер; гладь; резинка; ажур