OROLBO‘YI MINTAQASI AHOLISINING PSIXOLOGIK O‘ZIGA XOS XUSUSIYATLARI - Shamshetova, A.K. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В данной научной статье изучены существующие экологические проблемы Приаралья. Были освещены вопросы возрастающего усложнения социальных, экономических, медицинских и гуманитарных проблем, возникших в результате экологических проблем в регионе Приаралья, а также их влияния на психологические особенности личности. Изложены вопросы организации видов психологической помощи населению, мнения и выводы ученых в научных исследованиях о необходимости психологического подхода к проблемам экологии.
Keywords: население Приаралья; экологические проблемы; психологическая служба; экологическое сознание; экологическая мотивация