НУТҚ КАМЧИЛИГИГА ЭГА БЎЛГАН БОЛАЛАР ИБОРАЛИ НУТҚИНИ ХАЛҚ ЭРТАКЛАРИ АСОСИДА РИВОЖЛАНТИРИШ - Шакирова, С.Ю. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В данной статье речь идет о развитии фразеологической речи детей с дефектами речи по мотивам народных сказок, уточнении психолого-педагогических и методических особенностей речевого развития детей с дефектами речи дошкольного возраста, механизмов развития связующего момента подчеркнул.
Keywords: народные сказки; когнитивные навыки; логическое мышление; диалогическая речь; монологическая речь