PIRLS XALÍQARALÍQ BAǴDARLAMA TALAPLARÍ TIYKARÍNDA BASLAWÍSH KLASS OQÍWSHÍLARÍNÍŃ KOMMUNIKATIVLIK KOMPETENCIYALARÍN QÁLIPLESTIRIW - Utemuratov, B.K. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье даны рекомендации по методам формирования коммуникативных компетенций учащихся начальных классов общеобразовательных школ на основе требований международного исследования PIRLS, задачам ориентации учащихся на логическое мышление на уроках.
Keywords: PIRLS International Research; ученик; учитель; компетентность; коммуникация; коммуникативность; метод; логическое мышление; общение; класс