ТАЪЛИМДА БЎЛАЖАК ЎҚИТУВЧИЛАРНИ ТАЙЁРЛАШДА РАҚАМЛИ ТЕХНОЛОГИЯЛАРНИ ЎҚИТИШНИНГ ЎЗИГА ХОС АСПЕКТЛАРИ - Ильясова, З.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье затронуты вопросы развитии представлений о компьютерных технологиях как науке в образовании, построении своей научной области, новой образовательной парадигме, которые предъявляют новые требования к подготовке будущих педагогов. На основе анализа выявлены проблемы преподавания цифровых технологий в образовании в педагогических вузах, предложены общие рекомендации по содержанию и организации учебного процесса.
Keywords: образование; цифровые технологии; информатика; универсальная учебная деятельность; проблемы содержания и преподавания информатики; фундаментальность