TARIX FANI DARSLARINI TASHKIL ETISHDA ZAMONAVIY TEXNOLOGIYALARNING ROLI - Xolikova, R.E. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В этой статье говорится о роли современных технологий в преподавании исторической науки. Развитие личности ученика при организации занятий интерактивными методами должен начать каждый учитель с создания основы для себя. Учитель с использованием инновационных педагогических технологий должен давать новые знания, формировать, развивать, укреплять навыки, повторять знания, применять их на практике, обучать с учетом особенностей учебного предмета по каждому предмету.
Keywords: современные технологии; изучение истории; интерактивные методы; личность ученика; фундамент; новые знания; педагогические технологии; укрепление навыков; знания; качество; исторический период; инновационная деятельность