СПОРТ ФАОЛИЯТИДА НАТИЖАГА ЭРИШИШ ПСИХОЛОГИК МУАММО СИФАТИДА - Усмонов, Э.М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
Данная статья посвящена теме достижения результатов в спорте как психологической проблеме. В статье также рассматриваются психологические особенности спорта, спортивные мотивы и их проявление, мотивы успеха, психологические аспекты конкурентоспособности, гордость за спорт, самоудовлетворение, целеустремленность, интенсивность занятий спортом, гордость за спорт, потребность в успехе, вопросы. такие как внутренний и внешний механизм управления в спорте, также подробно рассматриваются специальные навыки в спорте.
Keywords: спорт; спортивные мотивы; результаты соревнований; соревнование; достижение; физическая культура; психологическая подготовка; тренировка; спортсмен; тренер; эмоциональная устойчивость; общее состояние спортсмена; выносливость; соревновательные мотивы; чувство гордости; совершенство; ловкость