STEAM TEXNOLOGIYASÍN ENGIZIW ARQALÍ ULÍWMA KÁSIPLIK HÁM QÁNIGELIK PÁNLERDIŃ INTEGRACIYASÍNDA KÁSIPLIK KOMPETENTLIKTI JETILISTIRIW - Orınbetov, N. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В целях совершенствования содержания и методов технологического обучения с учетом разрабатываемого образовательного регламента по технологическому обучению и современных образовательных технологий и ресурсов, использования технологий дистанционного обучения и анализа информации о развитии науки, предоставления дополнительных профессиональных информация. Рассмотрена индивидуализация образовательных процессов на основе цифровых технологий, развитие сервисов дистанционного обучения.
Keywords: цифровое образование и современные информационные технологии; технопарк; форсайт; трансфер технологий; стартап; акселераторные центры; современные инженерные коммуникации; интеллектуальная собственность; инновационная инфраструктура; дизайн; робототехника; электроника; инновационные технологии; электронные образовательные ресурсы; профессиональное образование