UMUMTA’LIM MAKTABLARIDA SPORT TADBIRLARINI TASHKIL ETISH - Kuniyazov, Х. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье представлен подробный анализ отношения обучающихся к школьным спортивным мероприятиям, влияние интереса школьников к ним на деятельность педагогов. Проведенные исследования помогают понять необходимость дальнейшего развития и внедрения разнообразных спортивных мероприятий на деятельность общеобразовательных школ и всех спортивных организаций. Разработанная классификация мероприятий оптимально подойдет для мотивации обучающихся как выпускников, так и учеников начального и среднего звена, что позволит значительно увеличить охват детей. На основании полученных данных были разработаны и сформулированы основные направления организации мероприятий, которые смогут привлечь школьников.
Keywords: спортивные соревнования; физическая подготовка; командные соревнования; школьники; педагогическая деятельность