O‘RTA ASRLARda MARKAZIY OSIYODA JISMONIY TARBIYaning rivojlanish tarixi - Qaljanov, R.; Dauletnazarova, G.; Omirzakova, Q. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье рассматривается развитие физического воспитания в Средние века, роль физического воспитания, трактаты среднеазиатских ученых о физическом воспитании, о спортивной борьбе в дастане «Алпамиш», приводятся сведения об использовании стрел, мероприятиях, проводимых в сфере физической культуры и спорта на сегодняшний день.
Keywords: физическая культура; Средняя Азия; спорт; борьба; научные трактаты; свежий воздух; баня; социальная активность; Алпамиш дастан; общественная жизнь; активность; здоровый образ жизни; история спорта